Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Три города опережают столицу по обеспеченности торгцентрами
12 июля 2024, 13:48
4 823
Обсудить
Три города опережают столицу по обеспеченности торгцентрами
Первое место в рейтинге занимает Екатеринбург.

По обеспеченности торгцентрами среди российских городов-миллионников лидируют Екатеринбург, Краснодар и Самара. Москва занимает четвертую строчку в рейтинге, сообщили аналитики консалтинговой компании Nikoliers. Эксперты ожидают, что через полтора года этот разрыв усилится.

По итогам первого полугодия первое место по обеспеченности торговыми центрами занял Екатеринбург. В городе на 1 тыс. жителей приходится 846 «квадратов» торговых площадей. По прогнозу компании, к концу года их объем вырастет до 877 «квадратов». Екатеринбург удерживает лидерство с 2021 года.

На втором месте — Краснодар, где на 1 тыс. горожан приходится 785 «квадратов» торговых площадей. К концу года обеспеченность торгцентрами вырастет до 811 «квадратов». В 2023 году город занимал третью строчку в рейтинге.

Самара опустилась со второй на третью строчку. Здесь на тысячу жителей приходится 720 «квадратов» торговых площадей. К концу 2024 года показатель вырастет до 756 «квадратов».

Москва находится на четвертом месте в рейтинге. На тысячу жителей в столице приходится 635 кв. м торговых площадей. Ожидается, что к концу года обеспеченность торгцентрами достигнет 650 «квадратов» на 1 тыс. человек.

В топ-10 городов с наилучшей обеспеченностью торговыми площадями также вошли Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Воронеж и Казань.

Всего в российских городах-миллионниках до конца этого года планируется сдать в эксплуатацию 867,8 тыс. «квадратов» торговых центров. По прогнозу Nikoliers, ввод будет почти вдвое меньше заявленного — 430 тыс. «квадратов». Это связано с тем, что ввод части проектов будет отложен.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости