Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Число случаев мошенничества за год увеличилось на 6,5%
12 января 2022, 10:54
5 635
Обсудить
Число случаев мошенничества за год увеличилось на 6,5%
Заметно выросло количество афер с недвижимостью и ипотекой, связанных с онлайн-продажами и дистанционными услугами.

В России за последний год заметно выросло количество афер с недвижимостью и ипотекой, пишет газета «Известия». Юристы и участники рынка недвижимости полагают, что это связано с ростом количества дистанционных сделок. По данным Генпрокуратуры, за год общее количество случаев мошенничества выросло на 6,5%.

За период с января по ноябрь 2021 года в стране было выявлено 281,9 тыс. случаев мошенничества. Это на 6,5% больше, чем было зарегистрировано за такой же период 2020-го. При этом количество мошеннических действий, совершенных с применением информационных технологий, увеличилось на 13,7%. В стране все еще фиксируются случаи мошенничества в сфере долевого строительства. Было выявлено 617 случаев обмана дольщиков.

По словам члена Союза юристов Москвы Владимира Сазонова, рост количества афер связан с тем, что в условиях ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, у граждан укрепилась привычка к дистанционному обслуживанию. Создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко отмечает, что сильнее всего выросло количество мошеннических действий, связанных с онлайн-продажами и дистанционными услугами. Наиболее заметным был рост таких афер на рынке недвижимости и ипотечного кредитования. К примеру, нередко посредники берут у граждан деньги за услуги по оформлению ипотеки, но не оказывают помощь.

В пресс-службе МВД изданию рассказали, что ведомство совершенствует работу по противодействию киберпреступности, что позволяет замедлить темпы роста преступлений, совершаемых с применением информационно-телекоммуникационных технологий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости