Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вопрос по договору аренды
ID: 103365426
9 ноября 2023
Вся Россия
3 185
8

Добрый день! Сколько стоит нанять личное присутствие юриста для сопровождения сделки по длительной аренде жилья по договору аренды?

Чтобы избежать внезапного внепланогого выселения арендатора.


Где найти грамотный договор аренды жилья?

Автор
Теги
8
7 комментариев
9 ноября 2023, 10:15
Лучший совет
Добрый день!

Это зависит от вашего уровня "погружения" в тему. Сделка по найму жилья относительно несложная, и довольно много людей справляются с этим самостоятельно. Если не уверены в своих силах, обращайтесь за помощью к профессионалам.
8
0
249/50 000
0/50 000
Не до конца ясно, сдаете Вы или снимаете.... Если снимаете, то трудно будет получить денежную компенсацию с наймодателя за досрочное выселение, какие бы Вы ни прописали жесткие условия в договоре.
А если сдаете, то готова сделать Вам достойный договор. На личной страничке под отзывами найдете контакты. Цены у нас здесь озвучивать не принято.
1
0
348/50 000
0/50 000
10 ноября 2023, 20:01
Добрый вечер! Присоединяюсь к Дмитрию, конечно же Вам необходим договор найма со всеми вытекающими. Да, есть много всего на просторах интернета. Но в каждом отдельном случае, договор составляется с учетом специфики условий, договоренностей, тонкостей, плюс знание юридических аспектов. Поэтому понимая и зная матчасть, можно из любой ситуации выйти красиво. А в аренде/найме бывает всякое.
2
0
389/50 000
0/50 000
9 ноября 2023, 11:26
Здравствуйте. Договор аренды заключается в двух случаях:

сдается нежилое помещение (например, апартамент);
стороной договора является юридическое лицо.

Во всех остальных случаях заключается договор найма.

Почему важно отличать договоры найма и аренды? У каждого из этих договоров есть особенности правового регулирования. Например, долгосрочный договор аренды подлежит государственной регистрации, а в случае долгосрочного найма регистрируется не сам договор, а обременение в виде найма жилого помещения.

Также стоит подумать, нужен ли вам именно долгосрочный договор. Согласно последним разъяснениям КС РФ, краткосрочный договор может быть расторгнут по инициативе наймодателя в одностороннем порядке в случае существенного нарушения его интересов нанимателем, однако, это не относится к договорам, заключенным на срок более года - тогда расторгнуть договор и выселить нанимателя будет не так просто.

Стандартные договоры из интернета приводят к стандартным проблемам из интернета. Поэтому после того, как определитесь, какой договор вам нужен - аренды или найма, долгосрочный или краткосрочный, лучше привлечь специалиста для его составления.

Никакой договор не защитит вас от досрочного выезда жильца, но можно постараться минимизировать возможные потери штрафными санкциями. Если уверены, что сдавать будете долго, такие санкции можно сделать зеркальными, это облегчит включение их в текст договора.
6
0
1 477/50 000
0/50 000
ID: 103365426
Автор
10 ноября 2023, 07:53
Спасибо, очень тонкие нюансы разобрали. Мне когда то нужен будет договор найма жилого помещения, поэтому заинтересована этим вопросом. Интересно, сколько стоит услуга на рынке недвижимости по составлению договора найма жилья.
0
0
225/50 000
не риэлтор
9 ноября 2023, 10:57
присутствие юриста на сделке не убережет вас от внезапного выселения. но если грамотный риэлтор или юрист вычитает договор, то он укажет вам на какие-то пункты, которые нужно убрать или добавить в предлагаемый наймодателем договор, чтобы в случае вашего выселения суд (!!) был на вашей стороне. а дальше уже забота ваша, либо риэлтора, сопровождающего сделку, чтобы эти пункты были включены в договор. либо, если договор откровенно слабый, а контрагент на внесение правок не согласен, искать другой объект для найма.
что касается стоимости работы риэлтора, то тут все зависит от стоимости объекта, который вы собираетесь снять. одно дело квартира ценой 50 тыс/мес, другое 300+ тыс/мес.
6
0
690/50 000
0/50 000
9 ноября 2023, 10:55
Добрый день. Внезапное внеплановое выселение арендатора никак не зависит от сопровождающего сделку специалиста. Этот фактор находится не в зоне его влияния.
Что касается искомых вами услуг, то они оказываются в рамках полного комплекса услуг по поиску арендатора и стоят от 0 до 100% от месячной арендной платы. Итоговая цифра зависит от сегмента рынка, к которому относится ваша квартира. Если что-то не дорогое, то возможно будет от 0 до 50%. И наоборот, если дорогое, то от 50 до 100% .
Действительно грамотный договор вам предоставит специалист, сопровождающий сделку. Конечно при условии, что уровень специалиста будет достаточным.
8
0
647/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости