Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Приобретение недвижимости, гражданином Казахстана в России?
Нина Кассаева
23 июля 2024
Вся Россия
7 587
4

Всем добрый день!

Я гражданка Казахстана (ни внж, ни работы нет на данный момент), хочу купить квартиру на вторичном рынке в РФ. Квартира с полной стоимостью будет.


Какие на данный момент имеются способы перевода денег? желательно менее затратные:)

1. Перевозка наличных (декларируя)

2. Открыть счет в РФ (не санкционный: райффайзен, unicredit) возможно ли этими банками провести сделку? или нужно еще будет открыть счет в сбербанке и сделать перевод с одного рф счета на другой?


может быть подскажите к кому обратится в моем случае необходимо, для упрощения покупки

Могут подойти
4 комментария
24 июля 2024, 00:33
Лучший совет
Поскольку вы выявляетесь валютным нерезидентом, то расчёты между вами и продавцом должны быть произведены безналично.
По банкам есть свои тонкости: где-то нужно подтверждение происхождения денег и с этим очень строго при внесении определенной суммы (тот же Райф), где-то лимиты по внесению больше, при этом подтверждение происхождения не нужно.
Вы можете обратиться к риелтору, который поможет вам с покупкой, проверкой и сопровождением сделки
9
0
455/50 000
0/50 000
24 июля 2024, 09:11
Добрый день.
1. Способы как и раньше, через расчётный счет. По ограничениям узнавайте в банках Казахстана. Российский банк примет точно, а вот отправит ли ваш...
2. Указанные банки для сделки не очень подходят (оба работают как бы "не очень активно", даже не знаю проводят ли они сейчас сделки), но это неважно. Имея деньги на счете в РФ вы сможете легко перевести их в любой другой банк. Самый удобный для сделок банк - сбер.
Для подробной консультации можно воспользоваться помощью кого-либо из специалистов этого форума, для этого надо сначала кликнуть на ФИО и выйти на личную страницу выбранного вами специалиста, а там увидите отзывы и сразу под ними телефон и э/почту этого специалиста.
6
0
709/50 000
0/50 000
24 июля 2024, 08:41
Добрый день! Кирилл, доставка средств в РФ и наличие законного пребывания на территории РФ в момент совершения сделки - это не риэлторская задача. В первом случае, решайте вопрос с банками, менеджерами и т.д., во-втором, с миграционной службой. Если деньги уже в России, то неважно в каком они банке, технические детали и не более...
6
0
333/50 000
0/50 000
не риэлтор
24 июля 2024, 08:39
здравствуйте, гражданка кирилл!
сходите в несколько банков, проконсультируйтесь насчет открытия счета, что в каком банке нужно (подтверждения, лимиты и тд), выберете наиболее подходящий вам по критерию минимума требований. потом, в зависимости от транзакционных издержек, примете решение о переводе или о ввозе наличными.
для покупки квартиры, разумеется, лучше обратиться к специалисту. если квартиру вы покупаете у знакомых вам людей, которых вы лично знаете и которым доверяете, то можно справиться и самостоятельно. но если вы квартиру будете выбирать на открытом рынке, и с продавцом лично и хорошо не знакомы, то тут к специалисту нужно обратиться обязательно: гражданин иностранного государства, не знающий тонкостей местных сделок с недвижимостью, лакомый кусочек для всякого рода аферистов (это во всем мире, не только в рф)
8
0
843/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости