Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Оформления земли
Vitalia Sedova
7 июня
Вся Россия
627
1

Здравствуйте подскажите что это значит . Занялись оформлением земельного участка , В собственности имеется дом ( по документам квартира ) но земля под ним не приватизирована и не межованна , так как дом на два хозяина по документам это как две квартиры , так вот планируем продавать этот самый дом и для этого нужно оформить земельный участок под своим домом , но для того что бы сделать межевания нужно разрешение соседей то есть второй квартиры , сегодня по совету знакомых наших покупателей ( они уже найдены ) сходили в МФЦ что бы как раз оформить это разрешение что бы его показать кадастровому инженеру когда он прийдёт осматривать наш участок что соседи не против того что мы будем проводить межевания , и там документовед ( тот кто оформляет документы ) сказала что нам нужно для этого что бы мы смогли оформить свою часть участка переименовать или как то так свой дом ( вместе с соседями ) на блочный или многоквартирный ну или что то вроде того , так как в выписке из егрн стоит вид объекта недвижимости помещения а в разделе наименования квартира , и сказали прийти через 2 недели за новой судя по всему выпиской из егрн . И вот тут так как я не понимаю не черта возник вопрос , это что у нас будет новый кадастровый номер и прийдется все документы на дом оформлять заново что ли , собственность там и ТД ведь в купле продаже написана квартира , это вообще как , мы всего лишь хотели оформить земельный участок под своей квартирой зделать там межевания а тут такое , что то аж страшно стало (

Заранее всем спасибо за ответы !!!

Могут подойти
1 комментарий
Лучший совет
1. Если ваша квартира не является одновременно долей в праве индивидуального жилого дома, квартира может быть продана без земельного участка.
2. Если двухквартирный дом был построен до 14 мая 1998 г., то в соответствии с пунктом 15.1 статьи 3.8 федерального закона 137-ФЗ о введении в действие Земельного кодекса РФ земельный участок под вашей секцией, являющейся индивидуальным жилым домом в доме блокированной жилой застройки, может быть приватизирован по правилам статьи 3.8. Для начала надо утвердить в муниципальной администрации схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Схеме подготовит кадастровый инженер. Желательно делать это одновременно с соседом.
3. Если ваш предполагаемый к оформлению участок не удовлетворяет требованиям п.2, а также если территориальная зона расположения участка по Правилам землепользования и застройки не содержит вида разрешенного использования "Блокированная жилая застройка", участок под квартирами может быть оформлен в общедолевую собственность как участок под многоквартирным жилым домом.
12
0
1 068/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости