Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Квартира в доме под снос
Павел Гринченко
4 мая 2024
Вся Россия
3 012
4

Здравствуйте.

Дано

Квартира (3-ёх комнатная) в двух-этажном доме. Была изначально коммунальная. Приобреталась родителями по одной комнате постепенно, в течении длительного времени, в ипотеку. На данный момент она в собственности полностью. Родители разведены. Отец женат второй раз.Зарегистрированы в квартире родители (собственники), я, и двое моих несовершеннолетних детей (на которых выделена доля по мат.капиталу в моей квартире, которая в собственности на меня и супругу).

Есть информация, что в течении 1-2 лет, дом будет подлежать сносу.

Хотелось бы получить от этого по максимуму.

Как правильно будет поступить?

Автор
Теги
4
Павел Гринченко
Могут подойти
4 комментария
4 мая 2024, 19:39
Лучший совет
Здравствуйте. Специалисты из Самарской области не проявляют активность на форуме, поэтому вам лучше обратиться за разъяснениями в местное агентство недвижимости или юр. фирму. Для того, чтобы вас проконсультировать, нужно знать особенности именно вашей региональной программы по предоставлению жилья. Потому что реновация в Москве - это одни условия (например, членам одной семьи, владеющим комнатами в коммунальной квартире, дают взамен, как правило, одну квартиру, прописка значения не имеет), а в Самаре/Самарской области - условия могут быть другими.
6
0
554/50 000
0/50 000
не риэлтор
4 мая 2024, 22:28
"Как с помощью этого момента улучшить ситуацию." - с помощью этого момента вы ситуацию не улучшите, а ухудшите.
потому что наделив в ней долями детей вы дальше не сможете ничего сделать с этой квартирой без согласия ооип до достижения младшим ребенком совершеннолетия. в жизни всякое бывает, вдруг понадобится срочно продать эту квартиру. а не получится - детские дольки будут висеть мертвым грузом, опека будет всеми силами настаивать на покупке детям жилья взамен. причем, учтите, покупке!! а не выделении в квартирах у родственников, например. уговорить опеку на то, чтобы просто положить деньги на детские счета до их совершеннолетия (фактически вы просто теряете эту сумму при продаже) - это считается редчайшей удачей.
так что подумайте, нужно ли вам там выделять детские доли. вторую отдельную квартиру для детей при расселении вам совершенно точно не дадут, это вне зависимости от региона. попробовать настоять на выделении, условно говоря, трешки вместо двушки, потому что там дети - ну, может быть и можно будет, не знаю. но стоит ли овчинка выделки? с учетом того, что в дальнейшем на любое распоряжение этой недвижимостью будет фактически поставлен блок до совершеннолетия детей.
подумайте об этом.
3
0
1 227/50 000
0/50 000
Павел
4 мая 2024, 21:32
Спасибо большое и за эту информацию.
Я понимаю, что по моему региону невозможно дать полного руководства к действию. Применимо к своему региону займусь поиском.
Вопрос был скорее в плане общего законодательства.
Какие были бы рекомендации?
Я так понимаю, что регистрация ни на что не влияет.
Тут вопрос именно в несовершеннолетних внучках собственников.
Родители не против выделения долей в квартире на них. Как с помощью этого момента улучшить ситуацию.
0
0
490/50 000
0/50 000
не риэлтор
4 мая 2024, 19:40
вам надо смотреть регламентирующие документы по сносу конкретно в вашем регионе, поскольку в каждом регионе они свои. но в подавляющем большинстве регионов значение имеет не кто прописан в квартире, а у кого она находится в собственности. исходя из этого собственникам и выделяется новое жилье. а то так бы в домах под снос пол-китая прописывали...
ps насколько я помню, здесь на форуме специалистов из вашего региона вроде бы нет. но документы в любом случае должны быть в открытом доступе на сайте администрации региона или регионального минстроя
5
0
555/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости