Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В какую недвижимость инвестировать в 2021 году.
Частный маклер
24 февраля 2021
11 712
Обсудить
В какую недвижимость инвестировать в 2021 году.



В какую недвижимость России вкладываться в 2021 году?


Друзья, привет! Давайте разберёмся куда можно вложить деньги в 2021 году.


1. Жилая недвижимость. Квартиры конечно подорожали сильно, поэтому инвестировать в них надо с большой осторожностью - очень большой риск коррекции в ближайшее время, цены могут упасть и ликвидность сострадает. Поэтому покупать квартиры нужно только для себя, для жизни. Как инвестиции - не пригодны, по-моему скромному мнению.

2. Коммерческая недвижимость. Тут все сложнее, надо хорошо разбираться в рынке и каждом сегменте. Торговая дорогая, но если вам удастся найти достаточно прибыльные локации - почему нет. Для этого лучше нанять специалиста, потому что риск ошибки велик и деньги большие.

3. Машиноместа - интересный вид инвестиций в паркинги наверное всегда будет иметь место. Очень важно уметь считать их востребованность в данном жилом комплексе. Сколько будет машин и машиномест. Последних должен быть дефицит - это гарантирует определенную доходность.

4. Всякие гаражи, комнаты, офисы тут разбирать не будем в силу их специфики.

5. Апартаменты. До сих пор встречаются якобы недорогие и ликвидные предложения, но тут очень важно разбираться в рынке. Я недавно хотел один купить, но по приезду на место - отказался. Статус коммерческого помещения не защищает вас от шумных офисных соседей, от грабительских поборов управляющей компании, от высоких налогов и повышенной стоимости коммунальных услуг. А вид из окон был жутко депрессивный. Поэтому, покупая апартаменты, вы должны четко понимать кому и за сколько вы их сдадите и сколько будете платить и как легко сможете продать при необходимости, какие будут платежи и многое другое. Или обратитесь к специалистам.



Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости