Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аналитика спроса на загородное жилье и Интернет-статистика
Сергей Мишин
независимый консультант
1 февраля 2012
3 357
5
Коллеги, Вам интересно знать каков реальный спрос на коттеджи, как смотрится объект, выставленный Вами на продажу на фоне других объектов, что нужно изменить в Вашей рекламе для ускорения?

Мне лично очень интересно. Начал искать аналитику в Интернете, и она тут же меня разочаровала. Есть аналитика предложения, в частности, на этом сайте НиЦ. То, что предъявляется как аналитика спроса, аналитикой можно назвать с большой натяжкой. Не указываются источники, практически нет абсолютных цифр, тем более, разнесенных по сегментам. В лучшем случае, говорят: спрос изменился на столько-то процентов.

Есть объективные причины для слабой статистики спроса – нет публичных объявлений. В тоже время, мне показалось, что массу информации можно было бы извлечь из Интернет – статистики. Например, лично для меня было немало открытий, когда я увидел рейтинг объявлений, размещенных здесь на этом сайте НиЦ.

Я решился и написал небольшую статью, что такое Интернет-статистика и как ее можно было бы использовать для аналитики спроса. Буду признателен всем за рекомендации и замечания.

Главное в ином. Вероятно, сайт НиЦ не уделяет достаточного интереса к публичности Интернет-статистики, хотя, сайт и является лучшим по вниманию к профессионалам. Об этом я видел здесь несколько записей на блогах. Если сообщество профессионалов согласится с необходимостью расширенной Интернет-статистики, то тогда, надеюсь, руководство сайта быстро обеспечит нас новыми инструментами.

Кстати, Интернет-статистика полезна и для продажи квартир, хотя здесь есть и неплохая офф-лайн аналитика.
Автор
Теги
5
Сергей Мишин
независимый консультант
Могут подойти
4 комментария
Евгений Гарриевич
12 февраля 2012, 03:28
Сергей, отличная тема. Аналитика продается, ну Вы понимаете)). Второй год в НиЦ эту тему мусолим: http://realty.dmir.ru/blogs/291/#comments . Михаил Васильев, бодро и обнадеживающе отвечает: "Никогда!" Вы правы все давно придумано, в любом наборе и последовательности.
Ответить
269/50 000
0/50 000
Сергей Мишин
Автор
12 февраля 2012, 14:16
Евгений, спасибо. Я читал Ваш блог на тему статистики. Вообще-то, на месте владельцев и менеджеров данного ресурса стоит задуматься и серьезно! Статус Интернет ресурса может поменяться на несколько месяцев и тогда они лишаться и прибыли, и работы. Например, захотят большинство продвинутых риелтеров уйти в социальные сети - и все.
331/50 000
2 февраля 2012, 15:15
Сергей, добрый день! Очень благодарна Вам за представленную информацию, ваши записи рекомендую прочесть всем специалистам недвижимости. Я думаю, что если Вы этим занялись, значит, у Вас достаточно времени и ещё, что купив себе объект (как я поняла именно это сподвигло Вас на эти труды), Вам захочется ещё и другим людям помочь грамотно выбрать, купить, продать недвижимость. Именно так некоторые и попали в эту сферу деятельности.К сожалению, в нашей стране очень низкий правовая культура населения. Ваши труды -это тоже маленький шаг вперёд в создании более цивилизованного рынка недвижимости и повышении качества . Очень приятно, что ряды специалистов этого сегмента пополняются такими ПРОФИ, ведь не важно, в какой сфере ты работаешь, важно как ты к этому относишься, насколько развит твой ум и мышление, а всё остальное- ЭТО ВРЕМЯ. Спасибо, Сергей Мишин.
Ответить
862/50 000
0/50 000
Михаил Васильев
1 февраля 2012, 23:30
Приветствую, Сергей. Хорошая статья, интересная. Прочитал с большим удовольствием и решил оставить комментарий. Расширенную статистику по объявлениям мы уже программируем, с последующим апдейтом сайта она станет доступна в Личном кабинете. Некоторые вещи, которые вы описали, мы просто физически сейчас сделать не сможем, поскольку такие данные как пол, возраст и др. нам просто неоткуда взять =)) Яндекс.Метрика не отдает их в виде API для использования, т.е. эти данные видят только владельцы сайтов.
По поводу интереса к тем или иным объявлениям. Продвинутые объявления смотрят гораздо больше, поскольку эти же объявления мы транслируем на многих сайтах-партнеров, а также контекстных сетях и переход по этим объявлениям идет на страницу с объявлением на realty.dmir.ru! Поэтому сегодня статистика у объявления одна, завтра другая. Много нюансов ;)
Ответить
864/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости